Proportions pour 1 personne:
110g de viande de boeuf cuit (160g de boeuf cuit en gelée)
1 pomme de terre cuite
1 petite betterave
1 carotte cuite
1/2 poireau cuit
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de vinaigre de vin
1/8 cuillère à café de sel iodé
Demandez 160g de boeuf cuit en gelée à votre boucher. Ça ressemble à du pot-au-feu froid. Il y en a parfois au rayon viande des supermarchés.
Les jours précédents, vous aurez fait cuire les légumes à la vapeur: la carotte coupée en rondelles, les pommes de terre (de préférences des Charlottes) coupée en cube et un poireau coupé en tronçons de 2cm. Préparer la vinaigrette dans un bol, puis verser sur la salade.
C'est une bonne combinaison de légumes quand vous en avez assez des crudités.
La betterave peut être remplacée par un avocat, c'est aussi bon.
Cette salade se garde plusieurs heures dans un container hermétique.