Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Volaille - Poulet

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Poulet au romarin servi avec purée de pommes de terre et carottes


Proportions pour 6 personnes:

1,8 kg poulet fermier "Label rouge"

Pour le farcir : 2 carottes et 2 oignons

4 oignons

250 de champignons shiitake frais

1 cuillère à soupe de sel iodé

1 cuillère à café d'huile d'olive

1 branche de romarin


Pour la purée:

1 kg de pommes de terre

200ml de lait

10g de beurre

1/2 cuillère à café de sel iodé


6 carottes



Allumer le four à 190°C. Acheter le poulet déjà vidé. Passer le poulet sous l'eau froide et le saupoudrer de sel fin. Saler aussi l'intérieur du poulet. Couper les carottes en deux, 2 des oignons en quatre et les glisser dans le poulet. Placer le poulet dans un grand plat allant au four (verre ou fonte, pas de terre cuite). Emincer les quatre autres oignons et les disposer dans le plat autour du poulet avec les champignons coupés en deux. couper la branche de romarin en plusieurs morceaux et la disposer sur les oignons et les champignons qui seront arrosés d'un filet d'huile d'olive.

Faire cuire 20mn sur 190°C puis verser un verre d'eau par-dessus les oignons. Cuire encore 1 heure sur 190°C.

Servir avec de la purée de pomme de terre et des carottes coupées en rondelles et cuites 30mn à la vapeur.