Proportions pour 5 personnes:
200g de blanc de poulet cuit
1 pâte brisée
3 oeufs
100ml de crème fraîche
1 aubergine
2 oignons
3 poivrons rouge cuit
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Cuire les poivrons 1h au four ou dans une poêle céramique avec couvercle puis les éplucher et les épépiner.
Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Y mettre les oignons émincés (inutile de les faire blondir) puis l'aubergine épluchée et coupée en 3 puis en quartiers assez fins. Faire cuire 30mn couvercle fermé puis ajouter les poivrons coupés en lanières.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte de 30cm de diamètre. Y mettre les blancs de poulet émincés puis les légumes. Verser les oeufs battus avec la crème fraîche sur les légumes. Rapper l'emmental par-dessus et mettre au four pendant 30mn sur 180°C.