Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Volaille - Poulet

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Escalope de poulet au wok avec oignons blancs, soja, chou chinois, menthe et miel


Proportions pour 2 personnes:

2 escalopes de poulet

6 petits oignons blancs ou 100g de germe de soja

1 chou chinois


2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe de menthe hachée grossièrement

2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

2 cuillères à soupe de sauce soja sukiyaki


Huile de maïs


Riz



Badigeonner le wok d'huile de tournesol. Couper les escalopes en petits morceaux, les faire dorer sur les deux faces (une escalope à la fois) puis mettre les morceaux sur la grille du wok. Faire dorer les oignons dans le wok puis ajouter le chou chinois coupé en lanières avec la sauce soja. Couvrir et remuer de temps en temps pour uniformiser la cuisson. Quand le chou à un peu réduit, ajouter les germes de soja. Cuire environ 20 mn.

En fin de cuisson, ajouter le miel et la menthe.

Servir avec du riz.