Proportions pour 2 personnes:
2 escalopes de dinde
200g girolles en bocal
170g reblochon (1/3 de fromage)
10cl crème fraîche épaisse
Huile de maïs
2 pommes de terre bintje de 300g
10cl crème fraîche épaisse
20g ciboulette
1/8 cuillère à café de sel
Faire chauffer le four à 250°C. Enrober les pommes de terre dans une feuille d'aluminium et les placer dans un plat en fonte. Enfourner les pommes de terre, baisser la température à 220°C et cuire pendant 1h15.
Couper le reblochon en petits morceaux, le faire fondre puis ajouter la crème fraîche et mélanger à la cuillère. Egoutter les girolles et les ajouter au mélange.
Poêler les escalopes à l'huile de maïs.
Préparer un mélange crème fraîche, ciboulette et sel qui garnira les pommes de terre au four.
Servir avec un vin de Savoie "Abymes" agé d'au moins 2 ans.