Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Volaille - Dinde

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Escalope de dinde poêlée au reblochon et aux girolles avec des pommes de terre au four


Proportions pour 2 personnes:

2 escalopes de dinde

200g girolles en bocal

170g reblochon (1/3 de fromage)

10cl crème fraîche épaisse

Huile de maïs


2 pommes de terre bintje de 300g

10cl crème fraîche épaisse

20g ciboulette

1/8 cuillère à café de sel



Faire chauffer le four à 250°C. Enrober les pommes de terre dans une feuille d'aluminium et les placer dans un plat en fonte. Enfourner les pommes de terre, baisser la température à 220°C et cuire pendant 1h15.

Couper le reblochon en petits morceaux, le faire fondre puis ajouter la crème fraîche et mélanger à la cuillère. Egoutter les girolles et les ajouter au mélange.

Poêler les escalopes à l'huile de maïs.

Préparer un mélange crème fraîche, ciboulette et sel qui garnira les pommes de terre au four.

Servir avec un vin de Savoie "Abymes" agé d'au moins 2 ans.