Proportions pour 1 personne:
1 escalope de dinde
2 tranches de poitrine fumée
1 pomme de terre
200g chou-fleur
Huile de maïs
80g crème fraîche épaisse
15g bleu d'Auvergne
Dans un cuit-vapeur (marguerite), placer la pomme de terre coupée en cubes d'environ 2cm de côté et cuire 10mn. Ensuite, ajouter le chou-fleur coupé en petits bouquets et cuire 15mn à la vapeur.
Pendant ce temps, faire dorer à feu doux et dans une poêle céramique les tranches de poitrine fumée dans un peu d'huile de maïs afin qu'elles soient croustillantes. Retirer la poitrine de la poêle puis y cuire l'escalope de dinde pendant 3mn de chaque côté.
Et enfin, pendant la cuisson de l'escalope, mettre la crème et le bleu dans une petite casserole et chauffer à feu doux. Mélanger avec une cuillère pour homogénéiser la sauce.
Disposer escalope, bacon, pomme de terre et chou-fleur sur un assiette et verser la sauce au bleu sur l'escalope, la pomme de terre et le chou-fleur.
Excellente recette!!! la sauce au bleu va très bien avec le chou-fleur et la pomme de terre.