Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Volaille - Chapon et poularde

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Poularde à la crème aux morilles servie avec trois riz et des fèves


Proportions pour 8 personnes:

3kg poularde

100g beurre

400g morilles en bocal

75cl vin blanc sec

2 oignons rouges

3 gousses d'ail

1 bouquet garni

Sel

Poivre

Curcuma


80cl crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe maïzena

50ml eau


400g riz (3 riz)

400g fèves surgelées

Sel



Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poularde dans du beurre puis saler et poivre.

Pendant ce temps, couper l'oignon en quatre et écraser les gousses d'ail pelées. Laver les morilles ou les rincer si elles sont en conserve. Ajouter tous les ingrédients dans la cocotte sauf la crème et le vin. Retourner régulièrement les morceaux de poularde afin qu'ils soient dorés de tous les côtés.

Verser le vin et gratter le fond de la cocotte pour détacher les sucs. Baisser le feu et laisser cuire pendant deux heures à petits bouillons.

Avant la fin de la cuisson, cuire le riz dans de l'eau salée pendant 20mn et les fèves 10mn à la vapeur.

A la fin de la cuisson, prélever du jus dans la cocotte avec une louche, verser dans une casserole, ajouter la crème liquide et bien mélanger . Diluer la maïzena dans l'eau froide, ajouter au mélange et faire bouillir quelques minutes pour que la sauce épaississe.

Dresser les assiettes avec les morceaux de poularde, napper avec la sauce et disposer le riz et les fèves à côté.

Servir avec un vin blanc de Bourgogne comme du Pouilly-Fuissé âgé d'au moins 4 ans.