Proportions pour 6 personnes:
1,1kg travers de porc
2 oignons
1 gousse d'ail
40 gingembre frais
1 cuillère à soupe huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère à café sel fin
Légumes
Voir ici: Légumes au four.
Demander à votre boucher en couper les travers de porc en plusieurs morceaux.
Préparer d'abord la lèchefrite avec tous les légumes comme indiqué ici: Légumes au four.
Pré-chauffer ensuite le four à 200°C.
Huiler le fond d'une cocotte en fonte allant au four. Couper les deux oignons en morceaux et les faire revenir dans la cocotte. Ajouter ensuite les gousses d'ail épluchées et coupées en fines tranches et le gingembre également épluché et coupé en plus petits morceaux. Une fois les oignons translucides, ajouter les travers de porc, les saler et ajouter un peu de miel.
Fermer la cocotte en la mettre au four sur la grille en position moyenne pendant 15mn.
Puis baisser la température du four à 190°C, actionner la chaleur tournante, et insérer la lèche-frite avec les légumes en position basse pour une cuisson de 50mn.
Un excellente façon de cuisiner les légumes d'été!!!