Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Viande - Porc

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Sauté de porc en cocotte avec des patates douces et des fruits secs (*)


Proportions pour 6 personnes:

1kg épaule de porc déssossée

500g patates douces

500ml bouillon de volaille (ou 1 bouillon cube et de l'eau)

1 oignon jaune

2 oranges non traitées

300g pruneaux

50g raisins secs "Thomson seedless"


1 cuillère à soupe d'huile de maïs


1 cuillère à café de sel iodé


Table des nutriments


Couper la viande en cubes de 3cm de côté.

Prélever le zeste d'une orange avec un épluche-légume et couper-le en fins bâtonnets. Peler ensuite l'orange et débarrasser les quartier de la membrane blanche. Presser la deuxième orange. Eplucher et couper les patates douces en rondelle d'environ 5mm d'épaisseur et les couper en deux.

Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte en fonte et faire cuire la viande jusqu'à ce que toutes les faces soient grillées puis ajouter l'oignon émincé. Lorsqu'il commence à blondir, ajouter le bouillon, les raisins secs, les pruneaux, les patates douces, le zeste, le jus et les quartier d'orange. Saler et porter à ébullition, couvrir la cocotte en laisser cuire 1 heure.

Servir avec du riz.