Proportions pour 6 personnes:
1kg épaule de porc déssossée
500g patates douces
500ml bouillon de volaille (ou 1 bouillon cube et de l'eau)
1 oignon jaune
2 oranges non traitées
300g pruneaux
50g raisins secs "Thomson seedless"
1 cuillère à soupe d'huile de maïs
1 cuillère à café de sel iodé
Couper la viande en cubes de 3cm de côté.
Prélever le zeste d'une orange avec un épluche-légume et couper-le en fins bâtonnets. Peler ensuite l'orange et débarrasser les quartier de la membrane blanche. Presser la deuxième orange. Eplucher et couper les patates douces en rondelle d'environ 5mm d'épaisseur et les couper en deux.
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte en fonte et faire cuire la viande jusqu'à ce que toutes les faces soient grillées puis ajouter l'oignon émincé. Lorsqu'il commence à blondir, ajouter le bouillon, les raisins secs, les pruneaux, les patates douces, le zeste, le jus et les quartier d'orange. Saler et porter à ébullition, couvrir la cocotte en laisser cuire 1 heure.
Servir avec du riz.