Proportions pour 4 personnes:
4 côtes de porc dans l'échine
1 courge butternut
10g de beurre
2 cuillères à café de sirop d'érable
1/2 cuillère à café de sel
400g girolles
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1/4 cuillère à café de sel iodé
Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et saler les parties coupées. Placer les deux moitiés dans un plat allant au four avec la face coupée en vers le plat. Cuire 50mn à 210°C pour une courge de 1,4kg. Après la cuisson, retourner les courges et faire un quadrillage dans la chair avec un couteau sans en percer la peau. Beurrer le dessus de la courge et arroser d'un filet de sirop d'érable.
Poêler les côtes de porc pendant 15 à 20mn suivant leur épaisseur.
Poêler les girolles à l'huile de tournesol ou de maïs jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
Une courge de 2kg convient pour 6 personnes. La faire cuire pendant 2 heures.
Excellent avec les girolles!!! A essayer avec du saumon au four.