Proportions pour 2 personne:
2 côtes de porc dans l'échine
1/2 courge butternut
1/2 oignon rose de Roscoff
10g de beurre
1/8 noix de coco
Lait de coco
10g beurre
1/4 cuillère à café curry
1/4 cuillère à café curcuma
10 graines de cardamome verte
1/2 cuillère à café de sel
Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et la couper en morceaux de moins d'un centimètre d'épaisseur. Couper l'oignon dans le sens de la longueur en morceaux assez larges. Faire fondre le beurre dans une poêle céramique et y faire sauter l'oignon.
Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et faire sauter les morceaux de courge butternut avec les graines de cardamome.
Le reste de courge peut être mis en purée mais cela demandera beaucoup de feux et nécessitera d'être deux en cuisine!
Faire doucement chauffer une petite casserole avec le lait de coco, la curry et le curcuma. Emincer la noix de coco avec un épluche légumes et mettre les morceaux dans un peu de lait de coco chaud. Egoutter les morceaux et les utiliser pour décorer les assiette (utiliser le reste de noix de coco pour faire des petits gâteaux).
Poêler les côtes de porc pendant 15 à 20mn suivant leur épaisseur.
Excellent!!! A essayer avec du saumon au four ou une pintade.