Proportions pour 4 personnes:
4 grosses côtelette d'agneau (500g)
700g courgette (1 ou 2)
100g oignon rouge
2 oeufs
100g parmesan
200g mozzarella
140g chapelure
1/8 cuillère à café sel
Huile d'olive
1/2 laitue batavia
2 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1/8 cuillère à café sel
Utiliser des courgettes bien fermes. Epucher les courgettes puis les râper mais pas trop finement et verser dans un grand bol. Couper l'oignon rouge en très petits morceaux et ajouter à la courgette. Couper la mozzarella en petits morceaux et ajouter dans le bol. Casser les 2 oeufs dans un petit bol et les battre légèrement, saler puis ajouter au reste, bien mélanger, râper le parmesan et mélanger au fur et à mesure puis procéder pareillement avec la chapelure.
Disposer en 16 boulettes sur une lèche-frite recouverte de papier cuisson, verser un filet d'huile d'olive sur les boulettes. Mettre au four 25mn à 190°C puis allumer le grill et rester à côté jusqu'à ce que les boulettes soient grillées. Attention, ça peut aller assez vite!
Faire griller les côtelettes sur une plaque de fonte ou à la poêle à fond épais à feu vif 3mn de chaque côté.
Servir avec une salade verte.
Un excellent accompagnement des côtelettes d'agneau!!!