Proportions pour 4 personnes:
500g pavés de saumon
12 grosses crevettes
12 grosses asperges blanches
360g tagliatelles fraîches
33cl crème fleurette
2 yaourts nature
ciboulette fraîche
2 cuillère à café jus de citron
1/4 cuillère à café sel iodé
Epucher les asperges à l'épluche-légumes et les cuire 25mn dans de l'eau bouillante salée.
Cuire les pavés de saumon au four 20mn à 180°C.
Eplucher les crevettes.
Cuire les tagliatelles pendant 9mn dans de l'eau bouillante salée.
Dans une petite casserole, mélanger les yaourts, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et la ciboulette coupée très finement. Faire chauffer doucement tout en mélangeant.
Egoutter les tagliatelles, puis les remettre dans la casserole, ajouter les crevettes et la sauce (en garder pour les asperges) et remettre à chauffer à petit feu.
Disposer le saumon, les tagliatelles et les asperges dans les assiettes.
Accompagner d'un vin blanc Picpoul de Pinet bien frais.