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Recettes - Plats - Poisson - Poissons maigres

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Merlan pané, servi avec pommes de terres vapeur et petits pois (*)


Proportions pour 3 personnes:

3 filets de merlan (600g)

600g de pommes de terre

200g de petits pois étuvés


30g de chapelure fine

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'huile de maïs


Table des nutriments


Utiliser de préférence des pommes de terre Charlotte

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 25mn à la vapeur.

Mettre les petits pois à chauffer.

Casser et battre l'oeuf dans une assiette creuse et préparer en une deuxième avec la chapelure.

Mettre une poêle à chauffer avec l'huile de maïs, tremper les filets dans l'oeuf puis le passer dans la chapelure. Faire griller à la poêle environ 3-4 mn par côté.

Servir avec des pommes de terre vapeur et des petits pois.

Le merlan est un des meilleurs poissons à faire paner!!!