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Recettes - Plats - Poisson - Poissons maigres

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Lieu jaune au four aux oignons, servi avec pommes de terres et haricots verts


Proportions pour 8 personnes:

2kg lieu jaune entier étêté

2 oignons coupés en lamelles

4 échalotes coupés en lamelles


Thym

Huile d'olive

Sel


1,6kg Pommes de terre à la vapeur

500g Haricots verts à la vapeur



Allumer le four sur 180°C

Couper les oignons et les échalotes en fines lamelles et les placer dans un grand plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive, glisser dans le four et faire cuire 10mn

Mettre du thym dans le ventre du lieu. Saler le poisson puis sortir le plat du four et aménager un espace au milieu des oignons pour y placer le lieu.

Remettre le plat au four et faire cuire 35mn.

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les placer dans une marguerite (ou cuit-vapeur) disposer les haricots verts à côté et faire cuire 20mn à la vapeur.

Servir avec une noisette de beurre sur le poisson et sur les légumes.

Lieu jaune entier de 1,0kg : 25mn sur 180°C

Lieu jaune entier de 1,5kg puis étêté : 25mn sur 180°C

Lieu jaune entier de 2,0kg puis étêté : 35mn sur 180°C