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Recettes - Plats - Poisson - Poissons maigres

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Grondin gris au court-bouillon, servi avec pommes de terres et haricots verts


Proportions pour 6 personnes:

1,2kg grondin gris (ou tombe en Bretagne) entier puis vidé


Court-bouillon:

1 oignon

1 carotte

Thym, laurier, cardamome

1 cuillère à soupe de sel aux algues


Accompagnement:

1,2kg Pommes de terre à la vapeur

600g Haricots verts à la vapeur



Faire bouillir le court-bouillon dans une poissonnière pendant 20mn puis laisser refroidir 10mn avant de remettre à bouillir. Mettre le poisson dans le court-bouillon puis et faire cuire à très petits bouillons pendant 30mn.

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les placer dans une marguerite (ou cuit-vapeur) disposer les haricots verts à côté et faire cuire 20mn à la vapeur.

S'il reste du poisson et des légumes, ils peuvent servir en salade.

Le grondin gris a une chair dont le goût et la texture ressemble à celle du maquereau. Les herbes du court-bouillon ne se sentent pas.

La prochaine fois, essayer le sel aux algues et du vinaigre (comme pour de la raie).