Proportions pour 2 personnes:
800g de moules
1/2 oignon jaune ou blanc
200ml vin blanc
15cl crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe huile d'olive
1/2 cuillère à café curry
1/2 cuillère à café thym
400g de petites pommes de terre avec la peau
Utiliser de préférence des pommes de terre ratte avec la peau.
Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 30mn.
Laver les moules.
Verser l'huile d'olive au fond d'une grande cocotte et y faire blondir l'oignon finement émincé. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient cuits (environ 10mn).
Ajouter ensuite le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le curry et le thym puis les moules, couvrir la cocotte et cuire 4mn en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche par-dessus les moules et remuer.
Servir avec les pommes de terre à la vapeur.
Excellent, Excellent!!!