Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Poisson - Mollusques

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Moules au cidre et à la crème fraîche avec des pommes de terre vapeur (*)


Proportions pour 3 personnes:

1kg de moules

1 carotte

1/2 oignon

250ml cidre brut

100ml crème fraîche épaisse

Persil

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/8 cuillère à café de sel iodée


600g de petites pommes de terre avec la peau



Table des nutriments


Utiliser de préférence des pommes de terre Charlotte.

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 20mn.

Laver les moules.

Mettre l'huile d'olive au fond d'une grande cocotte et y faire blondir l'oignon finement émincé. Détailler la carotte en julienne en faisant des lamelles assez courtes et les ajouter aux oignons. Saler légèrement et cuire jusqu'à ce que les carottes soient molles (environ 10mn).

Ajouter ensuite le cidre et le persil finement ciselé et porter à ébullition. Ajouter les moules, couvrir la cocotte et cuire 4mn en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et la laisser fondre sur les moules.

Servir avec les pommes de terre à la vapeur.

Notre recette de moules préférée!!!