Proportions pour 3 personnes:
1kg de moules
1 carotte
1/2 oignon
250ml cidre brut
100ml crème fraîche épaisse
Persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/8 cuillère à café de sel iodée
600g de petites pommes de terre avec la peau
Utiliser de préférence des pommes de terre Charlotte.
Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 20mn.
Laver les moules.
Mettre l'huile d'olive au fond d'une grande cocotte et y faire blondir l'oignon finement émincé. Détailler la carotte en julienne en faisant des lamelles assez courtes et les ajouter aux oignons. Saler légèrement et cuire jusqu'à ce que les carottes soient molles (environ 10mn).
Ajouter ensuite le cidre et le persil finement ciselé et porter à ébullition. Ajouter les moules, couvrir la cocotte et cuire 4mn en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et la laisser fondre sur les moules.
Servir avec les pommes de terre à la vapeur.
Notre recette de moules préférée!!!