Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Poisson - Mollusques

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Coquilles Saint-Jacques à l'orange servies avec patates douces et navets (*)


Proportions pour 5 personnes:

25 coquilles Saint-Jacques

800 patate douce

400g navets

1/2 oignon

3 oranges

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol


50ml vin blanc

100ml crème fraîche liquide

1/4 cuillère à café de gingembre en poudre.


Table des nutriments


Couper l'oignon très finement et le faire légèrement revenir à la poêle dans l'huile de tournesol. Couper les patates douces et les navets en petits dés, les ajouter à la poêle, y verser le jus d'une orange, saupoudrer de gingembre, couvrir et cuire 25mn.

Dans une petite casserole faire réduire à feu doux le jus d'une orange puis ajouter le vin blanc et la crème fraîche liquide.

Faire chauffer une deuxième poêle avec l'huile de tournesol et cuire les coquilles 3mn de chaque côté. Déglacer avec le jus de la troisième orange.

Dresser les assiettes avec les coquilles et les légumes, napper de sauce et servir aussitôt.

C'est aussi une excellente entrée pour un repas festif en réduisant les proportions.

Attention: ne pas servir avec un vin blanc trop sec!!!