Proportions pour 5 personnes:
600g patate douce (avec 4 épices)
500g panais (avec gingembre)
500g pommes Juliet (avec 4 épices)
400g navets blancs (avec curcuma)
200g échalotes (avec curcuma)
200g oignons roses (avec gingembre)
2 cuillères à soupe huile d'olive
150ml eau
1/2 cuillère à café sel iodé
Pré-chauffer le four à 180°C. Eplucher les patates douces, les pommes, les panais et les navets. Emincer les oignons et les échalotes dans le sens de la longueur. Couper les patates douces en quart de rondelle d'épaisseur environ 5mm de côté et les panais en petits cubes d'environ 5mm de côté, comme pour une brunoise. Couper les pommes et les navets en morceaux. Huiler au pinceau silicone une lèchefrite assez profonde et y déposer les légumes. Verser d'abord l'eau dans la lèchefrite puis un filet d'huile d'olive sur les légumes mais pas sur les pommes. Saupoudrer ensuite avec les épices citées ci-dessus pour avoir un arôme différent à chaque légume. Saler le tout sauf les pommes et enfourner.
Cuire 1h20mn au four à 180°C sans la chaleur tournante même s'il y a un autre plat au-dessus car ça déssèche trop les légumes.