Proportions pour 1 personne:
1/2 fromage de chèvre frais (100g)
1 aubergine
1 oignon
1 poivron rouge cuit
1 poivron jaune cuit
1 gousse d'ail écrasée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Pain grillé
Les jours précédents, préparer les deux poivrons: les cuire au four ou dans une poêle céramique avec couvercle puis les éplucher et les épépiner.
Faire chauffer une poêle céramique avec l'huile d'olive. Y mettre l'oignon émincé (inutile de le faire blondir) puis l'aubergine coupée en 3 puis en quartiers assez fins. Ne pas éplucher l'aubergine. Faire cuire 30mn puis ajouter les poivrons coupés en lanières et l'ail écrasé. Faire cuire encore 15mn puis dégager un petit espace au centre de la poêle et y placer le fromage de chèvre. Attention, il se met à fondre assez rapidement. Arrêter la cuisson et servir sur les légumes.
A déguster avec du pain grillé.
Quantités un peu trop importante. Il y aura un reste de légumes que l'on pourra ajouter à une grande assiette froide ou servir réchauffé avec un plat.