Proportions pour 2 personnes:
2 diots fumés (ou une autre saucisse à cuire)
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile de maïs
20cl vin blanc de Savoie
Eau
100g de crozets au sarrasin
sel
60g beaufort rappé
3 cuillère à soupe crème fraîche
Faire chauffer une petite casserole avec l'huile de maïs. Eplucher et couper l'oignon en fines lamelles et le faire blondir dans la casserole. Ajouter ensuite les diots et les faire se colorer légèrement. Verser le vin blanc et compléter avec de l'eau jusqu'à recouvrir les diots et laisser cuire à petits bouillons pendant 20mn. Egoutter les diots dans un grand bol pour garder le bouilllon qui servira de base pour une excellente oupe!!!
Cuire les crozets 20mn dans une autre casserole d'eau bouillante salée, les égoutter et les mettre dans un plat à gratin, ajouter la crème fraîche, mélanger puis recouvrir avec le breaufort râpé.
Faire gratiner et servir avec les diots, c'est délicieux!!!