Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Charcuterie - Jambon

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Jambonneau au potimarron au four et aux pommes


Proportions pour 2 personnes:

1/4 jambonneau cuit


1 potimarron de 12cm à 14cm de diamètre

1 pomme

20g raisins secs "Seedless Thomson"


Jus d'une orange

2 cuillères à café de sucre roux

1/4 cuillère à café de cannelle

1/8 cuillère à café de gingembre



Mettre le four à chauffer à 200°C

Enlever le chapeau du potimarron puis retirer les graines avec une cuillère. Mettre des raisins secs au fond du potimarron puis des morceaux de pomme épluchés, à nouveau des raisins secs puis encore des morceaux de pomme.

Saupoudrer les pommes de cannelle et de gingembre. Presser l'orange et en verser le jus sur les pommes. Terminer avec le sucre roux ou du sucre vergeoire brune.

Mette au four 1h15 dans un plat ouvert pour un potimarron de 12 à 14 cm de diamètre. Le retourner après 40mn pour ne pas le brûler sur le côté le plus chaud du four.

Le jambonneau étant déjà cuit, le mettre au four dans un plat à côté du potimmarron pendant 30mn.