Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Charcuterie - Jambon

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Jambonneau au four avec patates douces, panais, oignon et gingembre (*)


Proportions pour 4 personnes:

1 jambonneau

1600g patate douce

2 panais

2 oignons roses

1 orange

1/2 cuillère à café gingembre


2 cuillères à soupe huile d'olive


500g riz (200g riz sec)


Table des nutriments


Cuire le jambonneau 30mn au four à 150°C.

Emincer les oignons et les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Couper les panais en petits cubes et les ajouter à la poêle lorsque les oignons sont translucides. Laisser cuire 10mn. Pendant ce temps, couper les patates douces en cubes puis les ajouter dans la poêle.Verser le jus de l'orange par-dessus, ajouter le gingembre, couvrir la poêle et cuire 25mn à feu doux.

Dresser les assiettes avec une tranche de jambonneau les légumes et du riz.

A déguster avec un chignin-bergeron!!!