Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Abats

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde
Chapon et poularde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Bricks
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Conserves
Boissons
Cocktails
Français
English

Fricassée de foies de volaille


Proportions pour 4 personnes:

300g foies de volaille cuisinés

200g lardons fumés

700g pommes de terre à chair ferme

400g champignons de Paris

200g jeunes pousses d'épinards

1 botte de petits oignpons nouveaux


2 cuillères à soupe huile d'olive

3 cuillères à soupe vinaigre balsamique

1/2 cuillère à café herbes de Provence



Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches d'environ 6mm d'épaisseur et les cuire 20mn à la vapeur. Verser l'huile dans une poêle et y cuire les petits oignons coupés en quartier. Lorsqu'ils sont translucides, y ajouter lardons puis les champignons également coupés en quartier. Saler et persemer d'herbes de Provence.

Quand les champignons sont assez cuits, ajouter les foies dans la poêle pour les réchauffer puis les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites.

Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser réduire un peu et servir.

Une excellente recette de foie qui se réchauffe très bien au micro-ondes!!!