Soutien à l'Ukraine

Recettes - Desserts - Verrines

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Verrine mangue, litchi, crème fouettée


Proportions pour 8 verrines:

1 mangue

500g litchi

4 crêpes dentelles


33cl crème fraîche liquide

40g sucre en poudre

2 cuillères à soupe lait de coco

1 cuillère à soupe Malibu



Couper la mangue en très petits cubes et les litchis en petits morceaux.

Fouetter la crème fraîche. Une fois épaissie, ajouter petit à petit le sucre, puis le lait de coco et enfin le Malibu.

Dresser les verrines avec :

1 couche de litchis

1 couche de mangues

1 couche de litchis

1 couche de mangues

Mettre au réfrigérateur et juste avant de servir, ajouter:

3 cuillères à café de crème fouettée

1/2 crêpe dentelle émiettée

Servir avec des crêpes dentelles.