Proportions pour 4 personnes:
375g magret de canard (1 magret)
Quatre-épices
Noix de muscade
500g navets
400g châtaignes sous vide
200g carottes
150ml vin blanc
150ml eau
1/4 cuillère à café de quatre-épices
1/2 cuillère à café de sel
Eplucher et couper les carottes et les navets en rondelles. Cuire les carottes à la vapeur et les navets dans une cocotte avec le vin blanc, l'eau, le sel et le quatre-épices. Après 45mn, ajouter les carottes et les marrons aux navets. Vérifier qu'il reste assez de liquide et émietter quelques marrons pour faire une sauce. Laisser cuire encore 15mn.
Pour le magret:
Inciser le gras du magret en faisant un quadrillage avec un couteau pointu. Faire chauffer un faitout et y placer le magret avec le gras en dessous, saupoudrer de quatre-épices et de noix de muscade et faire griller 15mn sans retourner avec le couvercle du faitout en place. Donne un magret saignant (12mn donne un magret bleu dans la partie épaisse). Si la cuisson est sur le gaz avec une poêle en inox, faire griller 8mn, éteindre le feu et laisser encore 4mn dans le faitout. Donne aussi une viande à point.
Si vous êtes deux, il restera du magret qui pourra être utilisé en salade.